Эти пирожные готовятся на основе песочного коржа с марципаново-миндальной присыпкой.
Мука - 100 г |
Масло сливочное охлажденное (резаное кубиками) - 50 г |
Сахарная пудра - 1 ст. л. |
Джем вишневый - 5 ст. л. |
* |
Мука - 75 г |
Сахар - 75 г |
Масло сливочное размягченное (резаное кубиками) - 25 г |
Марципан (резаный кубиками) - 50 г |
Вишня глазированная (резаная) - 50 г |
Миндальные пластины - 50 г |
* |
Масло сливочное размягченное (резаное кубиками) - 100 г |
Сахар - 75 г |
Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт. |
Миндаль молотый - 100 г |
Мука - 25 г |
1. В большую миску насыпать 100 г муки, 1 столовую ложку сахарной пудры, добавить 50 г сливочного масла и хорошо перемешать (до крошкообразного состояния). Добавить 2 столовые ложки холодной воды, хорошо перемешать (если тесто не скрепилось, а по-прежнему рассыпается, то нужно добавить еще немного воды).
2. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Края обрезать, чтобы получился квадрат размером 19х19 см.
3. Квадратную форму размером 18х18 см слегка смазать растительным маслом и выложить в нее подготовленное тесто, образуя невысокие бортики. Поместить тесто в холодильник на 30 минут.
4. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В большой миске соединить 75 г муки, столько же сахара и сливочное масло, перемешать до образования крошкообразной массы. Добавить в этой массе марципан, глазированную вишню и миндаль, перемешать. Отставить присыпку в сторону.
5. В отдельной миске смешать 100 г сливочного масла, 75 г сахара, яйца, молотый миндаль и 25 г муки. Миндальный наполнитель готов.
6. Охлажденный корж теста достать из холодильника и нанести на него вишневый джем. Сверху высыпать миндальный наполнитель, разровнять. И еще сверху высыпать марципановую присыпку.
7. Перенести форму в разогретую духовку и выпекать пирог около 40 минут, до золотистого цвета. Если корж начнет поджариваться раньше времени, то его можно накрыть фольгой и довести до готовности.
8. Готовый пирог охладить, а затем нарезать квадратиками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru