Марципановый флип

Марципановый флип

От лимона отрезать 1/4 часть и выжать из нее сок, смочить им край бокала, затем погрузить влажный край в тарелку, наполненную молотым миндалем. Излишек миндаля удалить, слегка постучав по бокалу пальцем. 25 г марципановой массы положить в миксер, влить 10 мл сиропа из лайма и 20 мл фруктового бренди из яблок и груш. Взбивать напиток 15 секунд. Затем добавить 1 яичный желток, 0,1 л холодного яблочного сока и 0,05 л холодного молока. Взбивать еще 10 секунд. В бокал положить 2 кубика льда и влить флип. Дольку яблока надрезать с внутренней стороны и прикрепить к краю бокала. Подать флип к столу с соломинкой для напитков.

Марципановая масса готовится из 125 г миндаля, 3-5 ядрышек горького миндаля. 125 г сахарной пудры. 1 ст. ложки воды.

Поделиться:

Ингредиенты

лимон 0.25 шт.
миндаль молотый по вкусу
масса марципановая 25 г
сироп из лайма 10 мл
бренди фруктовый 20 мл
желток 1 шт.
сок яблочный 100 мл
молоко 50 мл
лед 2 кубика

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru