Ягоды разморозьте. Желатин замочите в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды на 30 минут, затем распустите на слабом огне и смешайте с банановым соком. Яичные желтки отделите от белков и взбейте с сахаром в пену Добавьте мелко нарезанную марципановую массу, 1 столовую ложку ликера и перемешайте до получения однородного крема. Влейте смесь желатина с банановым соком, снова перемешайте и охладите. Когда крем начнет застывать, поочередно подмешайте к нему взбитые по отдельности яичные белки, снова охладите. Ягоды соедините с ванильным сахаром и оставшимся ликером, разложите в бокалы, залейте приготовленным кремом, охладите.
масса марципановая 200 г |
ягодная смесь 300 г |
желатин 2 ч. ложки |
банан (сок) 200 г |
сливки 0.5 стакана |
яйца 3 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
ликер 2 ст. ложки |
сахар ванильный 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru