Марципановый торт с фисташками

Марципановый торт с фисташками

8

Растопите 10 г (1 чайн. ложку) сахарной пудры в маленькой, смазанной жиром емкости, затем добавьте еще 100 г. Не переставайте мешать, пока сахар не превратится в карамель. Добавьте миндаль.

Распределите эту ореховую смесь на смазанном жиром противне. Остужайте, пока не застынет. Подробите с помощью скалки.

Бисквит взбивайте миксером на большой скорости 5 яиц с 5-ю стол, ложками горячей воды в течение 1 мин. до густой пенистой массы. Добавьте 125 г сахарной пудры и щепотку соли, продолжая взбивать еще 2 мин. Положив пшеничную муку, 75 г

кукурузной муки, лимонную цедру и переведя миксер на маленькую скорость, смешайте все в однородную массу.

Выложите смесь в проложенную жиронепроницаемой бумагой глубокую круглую форму (28 см), равномерно распределив.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 45-50 мин. Готовый бисквит выньте из формы, удалите бумагу и, остудив, разрежьте на три одинаковых коржа.

Крем: нагрейте молоко вместе с палочкой ванили, оставшейся сахарной пудрой и щепоткой соли. Доведите до кипения.

Смешайте оставшуюся кукурузную муку с 6-ю яичными желтками. Выньте из молока ваниль и, постепенно добавляя в молоко яичную смесь, хорошо перемешайте. Снова доведите до кипения, продолжая размешивать. Снимите с огня и добавьте размягченное масло. Остудите. Оставьте 18-24 фисташек для украшения, а остальные подробите. Смешайте 100 г марципана с половиной дробленых орехов и 3-мя стол. ложками арака. Взбейте крем и соедините с марципаном. Отложите четверть крема в другую посуду, а оставшуюся часть распределите на поверхности трех бисквитных коржей. Уложите их один на другой, придав форму торта, и поставьте в холодильник. Смешайте оставшиеся 100 г марципана с 1-й стол. ложкой измельченных фисташек, 1-й стол. ложкой орехово-карамельной смеси и 1-й стол. ложкой арака. Скатайте в жгут и разделите на 12-16 небольших шариков.

Распределите отложенную часть крема по всей поверхности торта.

Смешайте оставшуюся орехово-карамельную смесь с измельченными фисташками и обсыпьте весь торт. Кончиком ножа разметьте порции и положите на каждую по марципановому шарику.

Разделите целые фисташки на половинки и вставьте их в марципановые шарики. Поместите торт на 2 часа в холодильник.

Поделиться:

Ингредиенты

пудра сахарная 300 г
миндаль очищенный 50 г
яйца 5 шт.
соль 2 щепотки
мука кукурузная 125 г
мука пшеничная 75 г
цедра лимона 1 шт.
молоко 500 мл
ваниль (палочка) 1 шт.
желток 6 шт.
масло сливочное 100 г
фисташки 100 г
масса марципановая 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru