Марципановый торт

Марципановый торт

2 часа (подг. 1 час) 24

Для этого торта коржи выпекаются по отдельности, поэтому нужно запастись терпением и временем.

Фисташки измельчите. Миндаль обдайте кипятком, охладите. Снимите кожицу, обсушите и также измельчите. 200 г марципановой массы нарежьте кусочками и соедините со 100 г сахарной пудры и молотыми фисташками. Марципановую массу с фисташками разделите на 4 части и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 250° C. Разъемную форму смажьте маслом. Яйца разделите на белки и желтки. Масло с 500 г просеянной сахарной пудры взбейте в пену. Одно за другим добавьте яичные желтки и лимонную цедру. Муку перемешайте с крахмалом и молотым миндалем. Яичные белки взбейте в стойкую пену и вместе с мукой и миндалем добавьте к масляной массе. 2 ст. л. теста выложите в форму и кухонной кисточкой размажьте по форме. Выпекайте корж в верхней части духовки 5 минут до золотистого оттенка. Снова выложите в форму 2 ст. л. теста на уже выпеченный корж и выпекайте до золотистого оттенка, то же самое проделайте в третий раз. Затем сверху распределите 1 ст. л. лимонного мармелада и часть марципановой массы, раскатанной по размеру формы между двумя слоями прозрачной пленки. Поверх марципанового слоя размажьте 2 ст. л. теста и снова выпекайте 5 минут. Затем приготовьте, как и раньше 3 слоя теста. Поверх выложите лимонный мармелад и марципановую прослойку. Таким образом выпекайте торт до тех пор пока не будут израсходованы тесто и марципан. После того как вы выложили вторую марципановую прослойку, продолжайте выпекать торт на среднем уровне духовки. Торт слегка охладите, выньте из формы и окончательно охладите на кухонной решетке. Обмажьте торт со всех сторон оставшимся лимонным мармеладом. Оставшийся марципан перемешайте с оставшейся сахарной пудрой.

Раскатайте между слоями прозрачной пленки тоненький марципановый круг для верха торта, а также полосу, чтобы украсить торт по бокам. Глазурь растопите на водяной бане и, начиная с середины, равномерно украсьте торт. Торт выложите на алюминиевую фольгу и до подачи к столу выдержите в холодильники минимум 7 дней.

Даже после того, как вы разрежете торт, он останется еще долгое время свежим, если вы будете хранить его в холодильнике, завернутым в алюминиевую фольгу. Чем дольше вы храните торт, тем насыщенней станет его аромат.

Поделиться:

Ингредиенты

фисташки 75 г
миндаль 300 г
масса марципановая 300 г
пудра сахарная 650 г
яйца 10 шт.
масло размягченное 500 г
лимон (цедра) 1 шт.
мука 125 г
крахмал 125 г
мармелад лимонный 200 г
глазурь шоколадная нежно-горькая 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru