Муку смешать с содой, сахаром и корицей. Добавить измельченную лимонную цедру, молотую гвоздику, масло, яйцо, орехи, миндаль, молоко. Замесить крутое (как на лапшу) тесто. Готовое тесто раскатать, нарезать формами фигуры в виде кружочков, которые переложить на смазанный маслом противень и выпечь в теплой духовке. Готовые изделия глазировать лимонной помадкой. Приготовление лимонной помадки: сахар залить горячей водой, добавить лимонный сок, растительное масло, массу взбить до загустения.
корица в порошке 1 ч. ложка |
гвоздика 3 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
орех 30 г |
миндаль 20 г |
цедра лимона по вкусу |
молоко по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru