Марципаны

Марципаны

Муку смешать с содой, сахаром и корицей. Добавить измельченную лимонную цедру, молотую гвоздику, масло, яйцо, орехи, миндаль, молоко. Замесить крутое (как на лапшу) тесто. Готовое тесто раскатать, нарезать формами фигуры в виде кружочков, которые переложить на смазанный маслом противень и выпечь в теплой духовке. Готовые изделия глазировать лимонной помадкой. Приготовление лимонной помадки: сахар залить горячей водой, добавить лимонный сок, растительное масло, массу взбить до загустения.

Поделиться:

Ингредиенты

корица в порошке 1 ч. ложка
гвоздика 3 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
орех 30 г
миндаль 20 г
цедра лимона по вкусу
молоко по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru