Марципаны

Марципаны

400 г сладкого миндаля очистить, высушить, мелко потолочь, подливая с 1/2 стакана розовой воды. Переложить в кастрюлю, всыпать 400 г сахара, мешать на огне, пока масса не загустеет; следить, чтобы не пригорело. Потом снять с огня, сделать из этой массы продолговатую булку, слегка посыпать мукой. Когда остынет, раскатать, вырезать разные фигурки. Приготовить белую глазурь, довольно жидкую, покрыть ею марципаны, испечь в нежаркой печи, украсить фруктами и пр.

Поделиться:

Ингредиенты

миндаль сладкий 3 стакана
сахар 400 г
вода розовая 0.33-0.5 стакана
глазурь простая по вкусу
фрукты по вкусу
желе по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru