400 г сладкого миндаля очистить, высушить, мелко потолочь, подливая с 1/2 стакана розовой воды. Переложить в кастрюлю, всыпать 400 г сахара, мешать на огне, пока масса не загустеет; следить, чтобы не пригорело. Потом снять с огня, сделать из этой массы продолговатую булку, слегка посыпать мукой. Когда остынет, раскатать, вырезать разные фигурки. Приготовить белую глазурь, довольно жидкую, покрыть ею марципаны, испечь в нежаркой печи, украсить фруктами и пр.
миндаль сладкий 3 стакана |
сахар 400 г |
вода розовая 0.33-0.5 стакана |
глазурь простая по вкусу |
фрукты по вкусу |
желе по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru