«Маргаритки»

«Маргаритки»

50 минут (подг. 40 минут) 20

Положите в миску муку и на­резанное кусочками сливоч­ное масло. Оставьте размягчать­ся, а затем перемесите ингре­диенты пальцами, формируя крошки. Переложите крошки на рабочий стол, добавьте сахар­ную пудру, воду и миндальную эссенцию. Быстро замесите од­нородное тесто, оберните целло­фаном и положите в холодиль­ник на 30 минут. На посыпанном мукой рабо­чем столе раскатайте тесто в лист толщиной 3 мм. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой формочки. Вырежьте из теста кружочки соответствующе­го диаметра и выстелите ими формочки. Выпекайте в разогре­той духовке 10 минут. Выньте корзиночки из духовки и оставь­те остывать на решетке. Начинка. Взбейте венчиком охлажденный творог с сахар­ной пудрой, просеянной через сито. Добавьте измельченную на терке цедру половины апельси­на, ликер и 50 г измельченного на терке шоколада. Поставьте крем в холодильник. Поломайте оставшийся шоко­лад в кастрюльку и растопите на водяной бане. Непосредст­венно перед подачей наполните корзиночки кремом. Налейте растопленный шоколад в конус из пекарской бумаги и украсьте корзиночки полосками. Выложи­те десерт на сервировочное блюдо и сразу же подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 200 г
масло сливочное 100 г
пудра сахарная 100 г
вода 4 ст. ложки
эссенция миндальная по вкусу
мука для рабочего стола и формочек сколько уйдет
масло сливочное для формочек сколько уйдет
Для начинки и украшения
творог жирный 250 г
пудра сахарная 50 г
апельсин 1 шт.
ликер вишневый 2 ст. ложки
шоколад горький 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru