Положите в миску муку и нарезанное кусочками сливочное масло. Оставьте размягчаться, а затем перемесите ингредиенты пальцами, формируя крошки. Переложите крошки на рабочий стол, добавьте сахарную пудру, воду и миндальную эссенцию. Быстро замесите однородное тесто, оберните целлофаном и положите в холодильник на 30 минут. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в лист толщиной 3 мм. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой формочки. Вырежьте из теста кружочки соответствующего диаметра и выстелите ими формочки. Выпекайте в разогретой духовке 10 минут. Выньте корзиночки из духовки и оставьте остывать на решетке. Начинка. Взбейте венчиком охлажденный творог с сахарной пудрой, просеянной через сито. Добавьте измельченную на терке цедру половины апельсина, ликер и 50 г измельченного на терке шоколада. Поставьте крем в холодильник. Поломайте оставшийся шоколад в кастрюльку и растопите на водяной бане. Непосредственно перед подачей наполните корзиночки кремом. Налейте растопленный шоколад в конус из пекарской бумаги и украсьте корзиночки полосками. Выложите десерт на сервировочное блюдо и сразу же подавайте.
мука 200 г |
масло сливочное 100 г |
пудра сахарная 100 г |
вода 4 ст. ложки |
эссенция миндальная по вкусу |
мука для рабочего стола и формочек сколько уйдет |
масло сливочное для формочек сколько уйдет |
Для начинки и украшения |
творог жирный 250 г |
пудра сахарная 50 г |
апельсин 1 шт. |
ликер вишневый 2 ст. ложки |
шоколад горький 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru