Маринад-ассорти. Способ 1

Маринад-ассорти. Способ 1

Подготовить корнишоны и мелкоплодные помидоры. Огурцы вымачивать 6 ч, меняя воду. Из перцев вычистить семена и вложить один в другой, чтобы он занимал меньше места. Подготовленные овощи плотно уложить рядами, залить кипящим маринадом и пастеризовать при 90 °С: литровые банки — 15 мин, двух- и трехлитровые — 25—30 мин. Укупорить.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 1.8 кг
помидоры 3.5 кг
перец сладкий 750 г
Заливка:
вода 10 л
уксус столовый 0.2-0.3 л
сахар 50-60 г
соль 50-60 г
корица 3 г
гвоздика 2 г
перец чёрный 2 г
перец душистый 2 г
лавровый лист 4 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru