Маринад-ассорти. Способ 3

Маринад-ассорти. Способ 3

Подготовленные огурцы, помидоры, патиссоны (диаметром до 6 см) укладывать целиком, более крупные — нарезать на дольки-сегменты. Овощи уложить в банки слоями, залить кипящим маринадом и пастеризовать при 90 °С: литровые банки — 15 мин, двух- и трехлитровые — 25— 30 мин. Укупорить.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 2.5 кг
помидоры 2.4 кг
патиссон 1.2 кг
Для заливки:
вода 10 л
уксус столовый 0.2-0.3 л
сахар 50-60 г
соль 50-60 г
корица 3 г
гвоздика 2 г
перец чёрный по вкусу
перец душистый по вкусу
лавровый лист 4 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru