Подготовленные огурцы, помидоры, патиссоны (диаметром до 6 см) укладывать целиком, более крупные — нарезать на дольки-сегменты. Овощи уложить в банки слоями, залить кипящим маринадом и пастеризовать при 90 °С: литровые банки — 15 мин, двух- и трехлитровые — 25— 30 мин. Укупорить.
огурцы 2.5 кг |
помидоры 2.4 кг |
патиссон 1.2 кг |
Для заливки: |
вода 10 л |
уксус столовый 0.2-0.3 л |
сахар 50-60 г |
соль 50-60 г |
корица 3 г |
гвоздика 2 г |
перец чёрный по вкусу |
перец душистый по вкусу |
лавровый лист 4 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru