В трехлитровую банку на дно положить пряную зелень: укроп, эстрагон, базилик, хрен, листья вишни. Рядами уложить подготовленные овощи: огурцы (не длиннее 8 —10 см), помидоры (лучше бурые), перец сладкий, бланшированный чеснок, корень петрушки. Добавить лавровый лист, перец горький, поверх овощей класть укроп. Залить 3 ч. ложки уксусной эссенции. Заливать горячим рассолом. Пастеризовать банку при температуре 80 °С 15 мин.
огурцы сколько уйдет |
помидоры сколько уйдет |
перец сладкий по вкусу |
чеснок 2-3 головки |
лавровый лист 2 шт. |
корень петрушки 2-3 шт. |
перец горький 0.5 стручка |
эссенция уксусная 25% 3 ч. ложки |
Заливка: |
вода 1 л |
соль 50 г |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru