Маринад для салата из курицы

Маринад для салата из курицы

Салат с курицей будет особенно вкусным, если использовать для его приготовления куриное мясо, запеченное в таком маринаде для салата.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2 стакана
вино белое сухое 2 стакана
лимонная кислота 0.5 ч. ложки
соль 2 ч. ложки
сахар 1 ст. ложка
гвоздика 5 шт.
перец душистый горошком 10 шт.
ягоды можжевеловые 6 шт.

Как приготовить маринад для салата с курицей:

Все ингредиенты маринада смешать.

Подготовленную тушку курицы разрезают пополам по линии позвоночника, заливают холодным маринадом и оставляют в закрытой посуде на 2 дня. Затем обсушивают полотенцем и жарят в духовке на жире до румяности, добавив маринад.

Курицу, приготовленную в этом маринаде для салата, можно подавать как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru