Маринад для шашлыка "Лимонный"

15 минут 4

Очень вкусный рецепт для маринования мяса. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука дает превосходный результат.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо (свинина, баранина, телятина) - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 кг
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Перец красный - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Куркума - по вкусу
Карри - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Мясо помыть, осушить.


Нарезать мясо на порционные кусочки. Сложить в миску.


Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими кольцами.


Лимон помыть, снять при помощи терки цедру.


Мясо слегка посолить. Добавить специи и цедру лимона.


Хорошо перемешать. Выложить репчатый лук. Лук при перемешивании хорошенько размять руками до обильного выделения сока. Выдавить из лимона сок, полить мясо.


Все хорошо перемешать. Мясо накрыть, мариновать в холодильнике 2-12 часов. Жарить шашлык обычным способом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru