Маринад для шашлыка на вине

20 минут

Вот и дождались теплых деньков. Все на маевку, все на пикник! А какой пикник без шашлычка? :)

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо (баранина, свинина) - 1 кг
Вино красное сухое - 300 мл
Лук репчатый - 5-7 шт.
Красный перец молотый - 1 щепотка
Черный перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Лавровый лист (по желанию) - 1-2 шт.

Фото рецепт

Продукты для маринада для шашлыка с вином перед вами.


Как приготовить маринад для шашлыка на вине:

Мясо помыть, обсушить.


Нарезать мясо кусочками.


Мясо сложить в миску.


Лук репчатый почистить, помыть, нарезать полукольцами.


Мясо посолить, поперчить.


Добавить к мясу репчатый лук.


Мясо хорошо и тщательно перемешать. Оставить на 15 минут.


Влить красное сухое вино и еще раз хорошо перемешать. Маринад для шашлыка на вине готов.


Оставить маринованное мясо при комнатной температуре на 1 час, затем поставить на 10 часов в холодильник. (Мясо замаринуется быстрее, если его оставить при комнатной температуре на 3-4 часа.)

Жарить шашлык на свежем воздухе и в хорошей компании. :)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru