В кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, кореньев, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, соль, сахар и 15—20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить. Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука.
вода 2 стакана |
уксус 2 стакана |
перец душистый 12 горошин |
гвоздика 5 шт. |
сахар 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
лук 1-2 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 2 шт. |
корень сельдерея 3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru