Овощи нарезать мелкой соломкой, положить в кастрюлю, залить растительным маслом и прогревать 10—15 минут. Затем положить томат-пюре или томатную пасту и пряности и влить в посуду горячий рыбный бульон или воду. Тушить 15—20 минут под крышкой, после чего развести уксусом, смешанным с солью и сахаром.
морковь 1-2 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
корень петрушки 0.5 шт. |
сельдерей 1 кусочек |
лук 2 шт. |
масло растительное 1.5-2 ст. ложки |
томат-пюре 0.3 стакана |
перец 3-4 горошины |
бульон рыбный 1 стакан |
или вода 1 стакан |
уксус 3% 0.25-0.75 стакана |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru