Мясо трески несколько суховато, поэтому лучше подавать треску под маринадом или готовить соусы для трески.
вода 1 стакан |
уксус 3% 1 стакан |
корень сельдерея 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
чеснок 3 дольки |
сок лимонный 2 ст. ложки |
хрен по вкусу |
соль по вкусу |
Приготовление маринада для трески: воду с уксусом вскипятить, посолить и отварить в ней сельдерей и петрушку.
Когда маринад остынет, замочить в нем рыбу на 6 часов. Затем маринад отцедить.
Соус для трески: в жире спассеровать муку, развести ее маринадом; заправить соус чесноком, лимонным соком, проварить 5 минут и остудить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru