Маринад и соус для трески

Маринад и соус для трески

2

Мясо трески несколько суховато, поэтому лучше подавать треску под маринадом или готовить соусы для трески.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1 стакан
уксус 3% 1 стакан
корень сельдерея 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
чеснок 3 дольки
сок лимонный 2 ст. ложки
хрен по вкусу
соль по вкусу

Приготовление маринада для трески: воду с уксусом вскипятить, посолить и отварить в ней сельдерей и петрушку.

Когда маринад остынет, замочить в нем рыбу на 6 часов. Затем маринад отцедить.

Соус для трески: в жире спассеровать муку, развести ее маринадом; заправить соус чесноком, лимонным соком, проварить 5 минут и остудить.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru