Порежьте баклажаны поперек кружками толщиной не менее 1 см.
Сварите на пару в течение 20 минут и как следует отожмите.
Приготовьте маринад из 150 г оливкового масла, толченого чеснока, соли, перца и острого красного перца. (Хорошо посолите, поскольку баклажаны варятся пресными. )
Уложите баклажаны слоями на керамическом блюде. Каждый слой обильно полейте маринадом и щедро посыпьте прованскими специями.
Хорошо перемешайте, затем закройте пищевой фольгой и поставьте в холодильник, где блюдо может храниться несколько дней.
Совет
Блюдо можно подавать отдельно или с другими закусками.
баклажан 4 шт. |
чеснок 2 зубчика |
масло оливковое по вкусу |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
перец острый красный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru