Морковь нарезать тонкими ломтиками. Свеклу промыть, ошпарить, а затем охладить, очистить и нарезать ломтиками. Некрупные зеленые помидоры и мелкие огурцы промыть. Чеснок разделить на зубчики, очистить. Стручки зеленой фасоли очистить, крупно нарезать, ошпарить подсоленным кипятком, откинуть на сито и охладить, погрузив в холодную воду. Кинзу, базилик, эстрагон перебрать, промыть и крупно нарезать. Подготовленные овощи положить рядами в банку, переложить каждый ряд зеленью и залить маринадной заливкой.
овощи 1 кг |
уксус 200 г |
вода 200 г |
соль 40 г |
перец чёрный горошком 3 шт. |
перец душистый горошком 5 горошин |
корица 5 г |
лавровый лист 3 листа |
кинза 0.5 пучка |
базилик 0.5 пучка |
эстрагон 0.5 пучка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru