Маринад «Осень»

Маринад «Осень»

Маринад «Осень» представляет собой смесь измельченных соленых овощей — огурцов, помидоров, лука и салатного перца с добавлением специй и маринадной заливки. В нем можно использовать все «некондиционные» овощи — т. к. все они измельчаются.

Перед измельчением соленые овощи вымачивают в течение 3 – 4 ч в холодной чистой воде. Измельчают овощи на кусочки размером 2 – 3 мм.

После стекания жидкости с нарезанных овощей, их помещают в эмалированный таз, добавляют соль, если ее было мало по вкусу в соленых овощах, и нагревают до кипения при постоянном помешивании.

Массу снимают с огня и добавляют к ней измельченные в порошок пряности и маринадную заливку, после чего все хорошо перемешивают.

Горячую смесь раскладывают по банкам, закатывают и стерилизуют при температуре 75 – 80 °C пол-литровые банки 20 – 25 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

На 10 пол-литровых банок
огурцы солёные 2 кг
помидоры солёные 1 кг
лук соленый 500 г
перец солёный 500 г
сахар 1 стакан
уксус 3 стакана
корица по вкусу
перец по вкусу
гвоздика по вкусу
Маринад: на пол-литровую банку
уксус 3 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru