Маринад «Осень» представляет собой смесь измельченных соленых овощей — огурцов, помидоров, лука и салатного перца с добавлением специй и маринадной заливки. В нем можно использовать все «некондиционные» овощи — т. к. все они измельчаются.
Перед измельчением соленые овощи вымачивают в течение 3 – 4 ч в холодной чистой воде. Измельчают овощи на кусочки размером 2 – 3 мм.
После стекания жидкости с нарезанных овощей, их помещают в эмалированный таз, добавляют соль, если ее было мало по вкусу в соленых овощах, и нагревают до кипения при постоянном помешивании.
Массу снимают с огня и добавляют к ней измельченные в порошок пряности и маринадную заливку, после чего все хорошо перемешивают.
Горячую смесь раскладывают по банкам, закатывают и стерилизуют при температуре 75 – 80 °C пол-литровые банки 20 – 25 мин.
На 10 пол-литровых банок |
огурцы солёные 2 кг |
помидоры солёные 1 кг |
лук соленый 500 г |
перец солёный 500 г |
сахар 1 стакан |
уксус 3 стакана |
корица по вкусу |
перец по вкусу |
гвоздика по вкусу |
Маринад: на пол-литровую банку |
уксус 3 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru