Свеклу сварить в кожуре, очистить и натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать соломкой. Нарезанные соломкой морковь и репчатый лук пассеровать до готовности, смешать со свеклой, томатом-пюре и продолжать пассеровать еще 5— 7 мин. Влить столовый уксус, добавить специи, соль, сахар и варить 15— 20 мин. В конце варки маринад заварить разведенным холодным бульоном, картофельным крахмалом.
свекла отварная 400 г |
морковь 200 г |
лук репчатый 200 г |
масло растительное 100 г |
уксус 3% 400 г |
крахмал картофельный 1 ч. ложка |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru