Очищенные от семенников плоды перца разрезать на 4 доли. Морковь нарезать соломкой. Чеснок мелко нарезать.
Затем в широкую эмалированную миску влить подсолнечное масло, мед, томатный сок. Добавить нарезанную морковь и все это поставить на средний огонь.
Как только содержимое миски закипит, добавить перец, чеснок, соль и варить до готовности. В самом конце варки влить уксус.
Маринад после закипания разложить в стерилизованные пол-литровые банки, укупорить их, перевернуть вверх дном и накрыть тканью для медленного остывания.
перец среднего размера 50 шт. |
морковь 1 кг |
чеснок 100 г |
мёд 1 стакан |
или сахар 1 стакан |
масло подсолнечное 1 стакан |
уксус 9% 1 стакан |
сок томатный 4 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru