Маринад перца в томатном соке с медом

Маринад перца в томатном соке с медом

Очищенные от семенников плоды перца разрезать на 4 доли. Морковь нарезать соломкой. Чеснок мелко нарезать.

Затем в широкую эмалированную миску влить подсолнечное масло, мед, томатный сок. Добавить нарезанную морковь и все это поставить на средний огонь.

Как только содержимое миски закипит, добавить перец, чеснок, соль и варить до готовности. В самом конце варки влить уксус.

Маринад после закипания разложить в стерилизованные пол-литровые банки, укупорить их, перевернуть вверх дном и накрыть тканью для медленного остывания.

Поделиться:

Ингредиенты

перец среднего размера 50 шт.
морковь 1 кг
чеснок 100 г
мёд 1 стакан
или сахар 1 стакан
масло подсолнечное 1 стакан
уксус 9% 1 стакан
сок томатный 4 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru