Маринад со сливками для куриного шашлыка

4

Маринад лучше всего использовать для цыплят или бройлерных кур.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо - 1,5 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Соль - 1 ч. ложка
Сливки (33%) - 0,5 стакана
Вода - 0,5-1 стакан
Молотый красный перец - 0,5 ч. ложки
Молотый черный перец - 0,5 ч. ложки
Кориандр - по вкусу

Я делала свинину с таким маринадом, тоже очень вкусный был шашлык.

Фото рецепт

Как приготовить маринад для шашлыка из курицы:

Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.


Чеснок очистить и порубить ножом мелко.


Смешать сливки с теплой водой (около 40 градусов).


Лук и чеснок поместить в миску, хорошо передавить руками, посолить, поперчить, добавить специи и сливки с водой. Все хорошо перемешать (можно нагреть маринад, но не кипятить) и оставить маринад для шашлыка из курицы на 20-25 минут.


Поместить в настоявшийся маринад для шашлыка подготовленное мясо.


Хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре.


Можно жарить птицу (куриный шашлык) в сковороде, в духовке, на углях, в электрошашлычнице.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru