Маринад лучше всего использовать для цыплят или бройлерных кур.
Мясо - 1,5 кг |
Лук репчатый - 2-3 шт. |
Чеснок - 3-5 зубчиков |
Соль - 1 ч. ложка |
Сливки (33%) - 0,5 стакана |
Вода - 0,5-1 стакан |
Молотый красный перец - 0,5 ч. ложки |
Молотый черный перец - 0,5 ч. ложки |
Кориандр - по вкусу |
Я делала свинину с таким маринадом, тоже очень вкусный был шашлык.
Лук и чеснок поместить в миску, хорошо передавить руками, посолить, поперчить, добавить специи и сливки с водой. Все хорошо перемешать (можно нагреть маринад, но не кипятить) и оставить маринад для шашлыка из курицы на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru