«Маринин пирог» с заварным кремом и вареньем

«Маринин пирог» с заварным кремом и вареньем

1

Из теста раскатывают лепешку любой формы — круглой, квадратной или прямоугольной — лучше, круглой толщиной не более 1 см, и кладут на смазанный маслом противень. Края лепешки загибают вверх (это удобно делать в круглой невысокой форме) или раскатывают из теста жгутик и кладут на смазанные яйцом „ края лепешки. Затем смазывают яйцом всю поверхность лепешки, равномерно распределяют варенье, а поверх него кулинарным шприцем или конвертиком со срезанным краем наносят рисунок в виде спирали заварным кремом. После получасовой расстойки выпекают 30—40 минут в хорошо разогретой духовке

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжевое тесто ("с дрожжами поспешай, не торопясь") по вкусу
яйца 1 шт.
варенье вишнёвое 1 стакан
крем белковый заварной по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru