Из теста раскатывают лепешку любой формы — круглой, квадратной или прямоугольной — лучше, круглой толщиной не более 1 см, и кладут на смазанный маслом противень. Края лепешки загибают вверх (это удобно делать в круглой невысокой форме) или раскатывают из теста жгутик и кладут на смазанные яйцом „ края лепешки. Затем смазывают яйцом всю поверхность лепешки, равномерно распределяют варенье, а поверх него кулинарным шприцем или конвертиком со срезанным краем наносят рисунок в виде спирали заварным кремом. После получасовой расстойки выпекают 30—40 минут в хорошо разогретой духовке
дрожжевое тесто ("с дрожжами поспешай, не торопясь") по вкусу |
яйца 1 шт. |
варенье вишнёвое 1 стакан |
крем белковый заварной по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru