Маринованая козья брынза

Замариновав козий сыр, открывается новый вкус и аромат этого продукта. Ломтики брынзы разложить на маленькие гренки и подавать как закуску.

Поделиться:

Ингредиенты

Козий сыр (брынза) - 120 г
Сушеные помидоры в масле - 1/4 стакана
Свежий тимьян (листья) - 2 ч. л.
Розмарин (листья) - 2 ч. л.
Дробленый черный перец - 1/4 ч. л.
Оливковое масло - 1 стакан
Домашние гренки
Зеленый салат (смесь салатов)

Фото рецепт

Нож смочить в горячей воде, высушить и порезать сыр на 4 кружочка. Сушеные помидоры порезать.


В однолитровую банку с плотнозкрывающейся крышкой выложить слоями сыр, помидоры, тимьян, розмарин и черный перец.


Сверху вылить оливковое масло, плотно закрыть и поставить в холодильник на 1 неделю, периодически встряхивая банку. По истечение данного времени вытащить банку из холодильника и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Подготовить гренки.


Разложить на блюде салат, а сверху гренки. На гренки выложить сыр.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru