Маринование черешни

Маринование черешни

Черешню подготовить для маринования. На дно банки положить корицу, гвоздику и душистый перец. Банки с уложенными плодами и пряностями залить горячей (60 °С) маринадной заливкой. В каждую литровую банку добавить 3/4 ч. ложки уксусной эссенции или 3 ст. ложки 9%-ного уксуса. Банки пастеризовать в горячей (85—90 °С) воде: пол-литровые — 15 мин, литровые — 20 мин, трехлитровые бутыли стерилизовать в течение 25 мин в кипящей воде. Затем банки закатать и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

черешня сколько уйдет
Заливка:
вода 1 л
сахар 200-250 г
На литровую банку:
корица 1 кусочек
гвоздика по вкусу
перец душистый 3-4 горошины
эссенция уксусная 25% 4 мл
уксус 9%-ный 40-45 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru