Маринование дынь. Способ 2

Маринование дынь. Способ 2

Дыню вымыть в холодной воде, разрезать пополам, удалить семена и семяносцы, после чего порезать на кубики. Кубики залить винным уксусом и выдержать в нем 48 ч. Приготовить сироп. Гвоздику и имбирь засыпать в марлевый мешочек, который погрузить в кипящий сироп. Дыню вынуть из уксуса, перенести в горячий сироп и нагреть до кипения, после чего продукт перелить (переложить) в горячие простерилизованные банки и стерилизовать в кипящей воде: поллитровые — 12—15 мин, литровые — 18—20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

дыня сколько уйдет
Сироп:
сахар 1 кг
вода 1 стакан
уксус винный по вкусу
гвоздика по вкусу
имбирь по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru