Дыню вымыть в холодной воде, разрезать пополам, удалить семена и семяносцы, после чего порезать на кубики. Кубики залить винным уксусом и выдержать в нем 48 ч. Приготовить сироп. Гвоздику и имбирь засыпать в марлевый мешочек, который погрузить в кипящий сироп. Дыню вынуть из уксуса, перенести в горячий сироп и нагреть до кипения, после чего продукт перелить (переложить) в горячие простерилизованные банки и стерилизовать в кипящей воде: поллитровые — 12—15 мин, литровые — 18—20 мин.
дыня сколько уйдет |
Сироп: |
сахар 1 кг |
вода 1 стакан |
уксус винный по вкусу |
гвоздика по вкусу |
имбирь по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru