Для маринования рекомендуется брать белые грибы, подберезовики и подосиновики, а также маслята и осенние опенки. Грибы для маринования брать молодые, крепкие и без малейшей червивости. Каждый вид грибов следует мариновать отдельно.
Грибы очистить, рассортировать, обрезать ножки, у маслят удалить кожицу. Затем аккуратно промыть в холодной воде и выбрать из воды на сито, чтобы вода хорошо стекла.
В кастрюлю влить воду (1/2 стакана на 1 кг подготовленных грибов), добавить уксус и соль, затем положить подготовленные грибы и приступить к варке. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену, положить пряности (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, укроп) и варить еще 20-25 мин., все время осторожно перемешивая. Когда грибы будут готовы (осядут на дно), снять их с огня и дать остыть, затем переложить в стеклянную посуду.
На 1 кг грибов: |
соль 1.5 ст. ложки |
уксус 0.5 стакана |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный горошком 3 горошины |
гвоздика 3 шт. |
корица по вкусу |
укроп 2-3 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru