Капусту тонко нашинковать, проблантировать в течение 1-2 мин, обдать холодной водой. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок (количество — по вкусу) — тонкими пластинками. Капусту соединить с луком и чесноком, добавить орехи, посолить и поперчить по вкусу, влить уксус; перемешать. Получившуюся смесь выложить в эмалированную посуду, довести до кипения, сразу же разложить по стеклянным банкам и укупорить.
Если жидкости окажется мало, можно добавить немного кипяченой воды.
капуста белокочанная 1 кг |
луковицы 2 шт. |
орех грецкий толченых ядер 100 г |
уксус 6%-го 2-3 ст. ложки |
чеснок по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru