Приготовить пикантное овощное ассорти поможет рецепт маринования брюссельской капусты с овощами и хреном.
капуста брюссельская 1 кг |
капуста цветная 500 г |
капуста белокочанная 500 г |
морковь 300 г |
корень сельдерея и зелень 300 г |
хрен 100 г |
горчица 25 г |
Для маринада: |
вода 500 мл |
уксус 8% 500 мл |
соль 100 г |
сахар 100 г |
перец чёрный горошком 10 горошин |
перец душистый горошком крупный 10 горошин |
лавровый лист 5 листов |
Вымыть и очистить кочанчики брюссельской капусты, кочанчики цветной капусты, белокочанную капусту, морковь, сельдерей и хрен.
Нарезать: белокочанную капусту соломкой, морковь — кружками, хрен и сельдерей нарубить.
Овощи, хрен и сельдерей уложить в банки. Между кочанчиками брюссельской капусты в двух-трех местах положить горчичное семя.
Банки залить вскипяченным и охлажденным маринадом. Сверху прижать деревянным кружком. Плотно закрыть банки и поставить маринованную брюссельскую капусту в холодное место.
До момента маринования брюссельской капусты, кочанчики лучше держать на общем стебле - так они лучше сохраняются.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru