Маринованная брюссельская капуста

Маринованная брюссельская капуста

Приготовить пикантное овощное ассорти поможет рецепт маринования брюссельской капусты с овощами и хреном.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста брюссельская 1 кг
капуста цветная 500 г
капуста белокочанная 500 г
морковь 300 г
корень сельдерея и зелень 300 г
хрен 100 г
горчица 25 г
Для маринада:
вода 500 мл
уксус 8% 500 мл
соль 100 г
сахар 100 г
перец чёрный горошком 10 горошин
перец душистый горошком крупный 10 горошин
лавровый лист 5 листов

Вымыть и очистить кочанчики брюссельской капусты, кочанчики цветной капусты, белокочанную капусту, морковь, сельдерей и хрен.

Нарезать: белокочанную капусту соломкой, морковь — кружками, хрен и сельдерей нарубить.

Овощи, хрен и сельдерей уложить в банки. Между кочанчиками брюссельской капусты в двух-трех местах положить горчичное семя.

Банки залить вскипяченным и охлажденным маринадом. Сверху прижать деревянным кружком. Плотно закрыть банки и поставить маринованную брюссельскую капусту в холодное место.

До момента маринования брюссельской капусты, кочанчики лучше держать на общем стебле - так они лучше сохраняются.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru