Маринованная черемша

Маринованная черемша

Стебли черемши обрезать с обоих концов, вымыть, дать стечь воде и замочить на 2 ч в свежей холодной воде для удаления горечи. Довести до кипения 1 л воды с солью, сахаром и уксусом и охладить до комнатной температуры. Связать стебли в пучки по 10 или 20 шт., поставить вертикально в высокую банку и залить теплым маринадом. Стебли должны быть полностью покрыты водой. Черемшу мариновать 5 – 7 дней в холодильнике. Через 5 дней можно пробовать. Либо же закатать в банки.

Поделиться:

Ингредиенты

черемша стебли 60 шт.
соль 1.5 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
уксус 150 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru