Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста

1

Соцветия капусты делят так, чтобы они проходили в горловину банки. Затем их тщательно промывают и бланшируют 2—3 минуты, добавив в кипяток щепотку соли и чуточку лимонной кислоты: капуста сохранит свой истинный, неповторимый цвет. Укладывают капусту в банки соцветиями к стенкам, высыпают несколько горошин черного перца и заливают маринадом (на 5 л воды — 750 г 6%-ного уксуса, 100 г соли, 100 г сахара, соцветия укропа, семена горчицы, кусочки хрена). Время стерилизации — 12 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
лимонная кислота по вкусу
маринад для цветной капусты по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru