Соцветия капусты делят так, чтобы они проходили в горловину банки. Затем их тщательно промывают и бланшируют 2—3 минуты, добавив в кипяток щепотку соли и чуточку лимонной кислоты: капуста сохранит свой истинный, неповторимый цвет. Укладывают капусту в банки соцветиями к стенкам, высыпают несколько горошин черного перца и заливают маринадом (на 5 л воды — 750 г 6%-ного уксуса, 100 г соли, 100 г сахара, соцветия укропа, семена горчицы, кусочки хрена). Время стерилизации — 12 минут.
капуста цветная по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
лимонная кислота по вкусу |
маринад для цветной капусты по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru