Маринованная капуста острая

Маринованная капуста острая

У перцев срезать плодоножку и удалить семена. Бланшировать 5 мин. в кипящей воде и переложить в ледяную воду, остудить. Перцы очистить от кожицы и нарезать кубиками. Капусту нашинковать соломкой. Лук измельчить. Уложить овощи в посуду, перемешать. Для маринада вскипятить воду, добавить соль, сахар, дать ему раствориться и влить уксус. Горячим маринадом заполнить стерилизованные банки, наполняя на четверть. Выложить в банки овощную смесь, чтобы заливка ее полностью покрывала. Стерилизовать литровые баночки 20 мин., пол-литровые — 15 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 1 кг
перец сладкий 1 кг
лук репчатый 100-200 г
соль 40-60 г
Маринад: на 1 л воды —
уксус столовый 0.5 л
сахар 200-300 г
тмин семена 3-4 г
или укроп семена 3-4 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru