У перцев срезать плодоножку и удалить семена. Бланшировать 5 мин. в кипящей воде и переложить в ледяную воду, остудить. Перцы очистить от кожицы и нарезать кубиками. Капусту нашинковать соломкой. Лук измельчить. Уложить овощи в посуду, перемешать. Для маринада вскипятить воду, добавить соль, сахар, дать ему раствориться и влить уксус. Горячим маринадом заполнить стерилизованные банки, наполняя на четверть. Выложить в банки овощную смесь, чтобы заливка ее полностью покрывала. Стерилизовать литровые баночки 20 мин., пол-литровые — 15 мин.
капуста 1 кг |
перец сладкий 1 кг |
лук репчатый 100-200 г |
соль 40-60 г |
Маринад: на 1 л воды — |
уксус столовый 0.5 л |
сахар 200-300 г |
тмин семена 3-4 г |
или укроп семена 3-4 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru