Маринованная капуста с перцем сладким и чесноком

1 час (подг. 35 минут)

Маринованная капуста - это всегда вкусно. А заготовить на зиму маринованную капусту с перцем и чесноком поможет этот рецепт.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг
Перец сладкий - 2 кг
Чеснок - 3 зубка
Уксус - 150 мл
Масло растительное - 150 мл
Рассол:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 0,5 ст. ложки

Фото рецепт

Продукты по рецепту маринованной капусты с чесноком и перцем.


Как приготовить на зиму маринованную капусту со сладким перцем и чесноком:

Капусту очистить от верхних листьев и нашин­ковать.


Перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, также нашинковать.


Чеснок почистить и нарезать соломкой или пластинками.


Все переме­шать.


Банку тщательно вымыть. Овощную смесь переложить в подготовленный баллон.


При­готовить маринад: вскипятить воду, добавить соль к сахар, хорошо прокипятить и влить масло расти­тельное и уксус. Дать вскипеть и снять с огня.


Го­рячим маринадом залить капусту.


Поставить сте­рилизовать на 25 минут.


Маринованную капусту с чесноком и перцем герметично заку­порить и охладить.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru