Маринованная капуста с перцем сладким

Маринованная капуста с перцем сладким

Отобрать мясистый зрелый перец (желательно зеленого цвета), удалить плодоножку и семена и бланшировать 5 минут в кипящей воде. Быстро переложить в холодную воду и остудить. Затем нарезать перец соломкой. Капусту нашинковать, лук почистить и мелко нарезать (кубиками или солом­кой), укроп измельчить. Смешать все овощи и ук­роп, посолить и дать постоять 2 часа. Вскипятить воду с сахаром, влить уксус и дать один раз вски­петь, охладить. Подготовить банки, налить в них по 1 стакану заливки. Уложить капусту с перцем и луком плотно в банки, долить при необходимости заливкой и стерилизовать 25 минут. Сразу герме­тично закрыть и поставить остывать.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 1 кг
перец сладкий 1 кг
лук репчатый 200 г
соль 2 ст. ложки
уксус 9% 2 стакана
зелень укропа 5 веточек
Заливка:
вода 1 л
сахар 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru