Отобрать мясистый зрелый перец (желательно зеленого цвета), удалить плодоножку и семена и бланшировать 5 минут в кипящей воде. Быстро переложить в холодную воду и остудить. Затем нарезать перец соломкой. Капусту нашинковать, лук почистить и мелко нарезать (кубиками или соломкой), укроп измельчить. Смешать все овощи и укроп, посолить и дать постоять 2 часа. Вскипятить воду с сахаром, влить уксус и дать один раз вскипеть, охладить. Подготовить банки, налить в них по 1 стакану заливки. Уложить капусту с перцем и луком плотно в банки, долить при необходимости заливкой и стерилизовать 25 минут. Сразу герметично закрыть и поставить остывать.
капуста 1 кг |
перец сладкий 1 кг |
лук репчатый 200 г |
соль 2 ст. ложки |
уксус 9% 2 стакана |
зелень укропа 5 веточек |
Заливка: |
вода 1 л |
сахар 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru