Маринованная капуста за сутки

1 день (подг. 30 минут) 16

Ничего сложного и нового в этом рецепте нет, я только хочу напомнить, что есть такое прекрасное блюдо, как маринованная капуста. Ведь без нее ни обойтись никак, аж до самой весны.

Калорий: 130

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2,5 кг
Морковь - 700 г
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 100 мл
Уксус 9% - 100 мл
Вода - 1 л
Перец горошком - 12 шт.
Соль - 70 г
Сахар - 100 г
Гвоздика - 5 шт.
Лавровый лист - 4 шт.

Прекрасная пора осень, ведь она дарит нам множество овощей. Мы начинаем копошиться в своих огородах, собирая урожай. Вот пришло время и для нашей подружки капусты, как раз ее мы и будем готовить.

Фото рецепт

Ингредиенты.


Капусту нашинковать.


Морковь натереть на крупной терке.


Чеснок порезать соломкой.
Смешать овощи, не давить.


Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю).


Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть.


Залить маринадом.


Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой).


Дать настояться 10 часов при комнатной температуре.


Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла. Настоять капусту в холодильнике 12 часов.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru