Ничего сложного и нового в этом рецепте нет, я только хочу напомнить, что есть такое прекрасное блюдо, как маринованная капуста. Ведь без нее ни обойтись никак, аж до самой весны.
Калорий: 130
Капуста белокочанная - 2,5 кг |
Морковь - 700 г |
Чеснок - 4 зубчика |
Масло растительное - 100 мл |
Уксус 9% - 100 мл |
Вода - 1 л |
Перец горошком - 12 шт. |
Соль - 70 г |
Сахар - 100 г |
Гвоздика - 5 шт. |
Лавровый лист - 4 шт. |
Прекрасная пора осень, ведь она дарит нам множество овощей. Мы начинаем копошиться в своих огородах, собирая урожай. Вот пришло время и для нашей подружки капусты, как раз ее мы и будем готовить.
Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть.
Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла. Настоять капусту в холодильнике 12 часов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru