Замечательная маринованная капуста со свеклой, морковью, луком и чесноком. Готовится быстро и очень просто.
Калорий: 190
На 3-литровую банку: |
Капуста белокочанная - 1,4 кг |
Морковь - 180 г |
Лук репчатый - 250 г |
Свекла винегретная (красная) - 180 г |
Чеснок - 15 г |
Для маринада: |
Вода - 1 л |
Сахар - 200 г |
Соль - 2 ст. л. |
Уксус 9% - 100 мл |
Масло растительное - 100 мл |
Не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить простую и вкусную закуску. Капуста, маринованная со свеклой, красиво выглядит, так что этим блюдом можно украсить любой праздничный стол. И детки с удовольствием кушают такую красивую розовую капусту.
Капуста маринованная хорошо подойдет к мясным блюдам.
В подготовленную трехлитровую банку плотно выложить овощи слоями, чередуя лук, чеснок, морковь, свеклу и капусту.
Когда все овощи будут уложены, приготовить маринад. В кипящую воду всыпать сахар, затем соль, добавить масло и уксус. Вскипятить маринад и аккуратно залить им капусту. Прикрыть капусту в банке крышкой, дать постоять примерно 7 часов в тепле.
Затем закрыть банку плотно крышкой и отправить в холодильник. Когда капуста маринованная охладится, можно подавать ее на стол.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru