Маринованная капуста

9 часов (подг. 30 минут) 12

Замечательная маринованная капуста со свеклой, морковью, луком и чесноком. Готовится быстро и очень просто.

Калорий: 190

Поделиться:

Ингредиенты

На 3-литровую банку:
Капуста белокочанная - 1,4 кг
Морковь - 180 г
Лук репчатый - 250 г
Свекла винегретная (красная) - 180 г
Чеснок - 15 г
Для маринада:
Вода - 1 л
Сахар - 200 г
Соль - 2 ст. л.
Уксус 9% - 100 мл
Масло растительное - 100 мл

Не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить простую и вкусную закуску. Капуста, маринованная со свеклой, красиво выглядит, так что этим блюдом можно украсить любой праздничный стол. И детки с удовольствием кушают такую красивую розовую капусту.

Капуста маринованная хорошо подойдет к мясным блюдам.

Фото рецепт

Приготовление маринованной капусты:

Лук нарезать кольцами.


Чеснок нарезать пластинками.


Морковь натереть на крупной терке.


Капусту нарезать крупными кусками.


Свеклу нарезать кружочками.


В подготовленную трехлитровую банку плотно выложить овощи слоями, чередуя лук, чеснок, морковь, свеклу и капусту.


Когда все овощи будут уложены, приготовить маринад. В кипящую воду всыпать сахар, затем соль, добавить масло и уксус. Вскипятить маринад и аккуратно залить им капусту. Прикрыть капусту в банке крышкой, дать постоять примерно 7 часов в тепле.
Затем закрыть банку плотно крышкой и отправить в холодильник. Когда капуста маринованная охладится, можно подавать ее на стол.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru