Маринованная капуста

Маринованная капуста

Капусту мелко нашинковать, слегка перетереть с солью, отжать и переложить в банку. Приготовить маринад из уксуса, воды, растительного масла, чеснока, сахара, перца и лаврового листа. Для вкуса и цвета можно добавить по желанию немного свекольного сока. Все прокипятить и охладить. Залить маринадом капусту, банку закрыть и поставить в холодильник на 5—6 дней.

Поделиться:

Ингредиенты

масло растительное 125 мл
чеснок 7-8 долек
соль 2 ст. ложки
капуста 1 кг
сахар 1 стакан
лавровый лист 1-2 листа
уксус 9%-ный 1 стакан
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru