Краснокочанная капуста маринуется с яблоками и луком в красном винном уксусе с добавлением кориандра, имбиря и аниса.
Капуста краснокочанная (шинкованная) - 680 г |
Лук красный (резаный полукольцами) - 1 шт. |
Яблоки - 4 шт. |
Соль - 2 ст. л. |
Красный винный уксус - 600 г |
Сахар коричневый - 75 г |
Кориандр, семена - 1 ст. л. |
Чеснок - 3 зубка |
Имбирь свежий (резаный кубиками) - 2,5 см |
Анис - 1 звездочка |
Лавровый лист - 2 шт. |
1. Лук и капусту сложить в большую миску, посыпать солью и хорошо перемешать.
2. Переложить капусту с луком в дуршлаг, расположенный над миской, и оставить в нем на ночь.
3. На следующий день промыть капусту с луком под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Снова выложить в дуршлаг.
4. В кастрюлю насыпать сахар, специи и лавровый лист, залить уксусом, довести маринад до кипения. Снять с плиты, оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.
5. Яблоки порезать кубиками и сложить в стерилизованные банки вместе с капустой и луком. Залить маринадом. Плотно закрыть банки и оставить при комнатной температуре на 1 неделю. После открытия банки, держать капусту в холодильнике.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru