Рецепт оригинальной закрутки – маринованной кукурузы – можно использовать для приготовления и других маринованных овощей.
кукуруза сырая 6-7 шт. |
вода кипяченая 1 л |
уксус 6% по вкусу |
сахар 2 ст. ложки |
гвоздика 3-4 шт. |
лавровый лист 1-2 шт. |
корица в палочках 1 шт. |
соль 2 ч. ложки |
Воду смешиваем с уксусом, добавляем сахар, соль, пряности и кипятим. Затем кладем туда кукурузу и варим до тех пор, пока кочерыжки не станут мягкими. После этого переливаем в керамическую посуду, накрываем крышкой и ставим на ночь в холодное место. На второй и третий день маринад сливаем и кипятим, затем снова кладем кукурузу и повторяем операцию. На четвертый день после того, как все прокипит, кукурузу откидываем на сито, остужаем, укладываем в банки, заливаем холодным маринадом, прокаленным подсолнечным маслом, кладем сверху лавровый лист, банки укупориваем и ставим в холодное место.
Так же можно приготовить цветную капусту, зеленые бобы и мелкий лук.
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru