Маринованная молодая капуста

3 дня (подг. 30 минут) 12

Шикарная закуска из молодой капусты. Рецепт из серии "Дешево и вкусно"

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста молодая - 3 кг
Укроп - 2 пучка
Чеснок - 1 головка
Сахар - 1 стакан
Соль - 3 ст. ложки
Масло растительное - 1 стакан
Эссенция - 1 ст. ложка
Лавровый лист - 6 шт.
Морковь большая - 2 шт.
Вода - 1,5 л

Фото рецепт

Продукты для маринования молодой капусты.


Как мариновать молодую капусту:

Капусту разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку.


Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.


Чеснок очистить, мелко нарезать.


Укроп вымыть, нарезать мелко.


Уложить капусту в кастрюлю большую.


Туда добавить натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный чеснок и сверху мелко порезанный укроп.


Маринад: Вскипятить 1,5 л воды, добавить сахар, соль, лавровый лист, масло и когда закипит снять с огня и влить уксус.


Тут же залить капусту.


Положить на нее гнет и на 3 дня оставить на столе. Потом убрать капусту молодую маринованную в холодильник.


Молодая капуста маринованная готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru