Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками или дольками. Приготовить маринад. Соединить воду, уксус, вино и растительное масло, добавить сахар и соль, зелень, лавровый лист, раздавленный чеснок, перец. Поставить иа сильный огонь и довести до кипения. В кипящий маринад положить морковь и варить до готовности (следить, чтобы морковь не разварилась). Готовую морковь вынуть, маринад процедить, добавить в него горчицу и залить им морковь. Выдержать в течение 2-3 дней.
морковь молодая 500 г |
вода 125 мл |
уксус 3% 125 мл |
вино белое сухое 125 мл |
чеснок 1 долька |
сахар 12 ч. ложек |
горчица 1 десертная ложка |
масло растительное рафинированное 4 ст. ложки |
лавровый лист 1 лист |
зелень петрушки чабера или укропа по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
соль 12 ч. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru