Маринованная морковь

Маринованная морковь

Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками или дольками. Приготовить маринад. Соединить воду, уксус, вино и растительное масло, добавить сахар и соль, зелень, лавровый лист, раздавленный чеснок, перец. Поставить иа сильный огонь и довести до кипения. В кипящий маринад положить морковь и варить до готовности (следить, чтобы морковь не разварилась). Готовую морковь вынуть, маринад процедить, добавить в него горчицу и залить им морковь. Выдержать в течение 2-3 дней.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь молодая 500 г
вода 125 мл
уксус 3% 125 мл
вино белое сухое 125 мл
чеснок 1 долька
сахар 12 ч. ложек
горчица 1 десертная ложка
масло растительное рафинированное 4 ст. ложки
лавровый лист 1 лист
зелень петрушки чабера или укропа по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль 12 ч. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru