Вымыть морковь, очистить и нарезать кружками или ломтиками толщиной 0,5-1 см. Бланшировать в кипящей воде 3 минуты, охладить в холодной. Чеснок очистить, крупные дольки разрезать на 2-4 части, мелкие можно оставить целыми. Укладывать в подготовленные банки морковь и чеснок. Приготовить маринад: вскипятить воду, всыпать соль и сахар, хорошо растворить и влить масло растительное с уксусом. Снять маринад с огня и сразу залить в банки. Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 10-15 минут. Герметично закупорить и охладить.
морковь 2 кг |
чеснок 2 головки |
масло растительное 200 г |
уксус 100 мл |
Заливка: |
вода 1 л |
соль 1 ст. ложка |
сахар 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru