Маринованная морковь

Маринованная морковь

Вымыть морковь, очистить и нарезать кружка­ми или ломтиками толщиной 0,5-1 см. Бланширо­вать в кипящей воде 3 минуты, охладить в холод­ной. Чеснок очистить, крупные дольки разрезать на 2-4 части, мелкие можно оставить целыми. Укла­дывать в подготовленные банки морковь и чеснок. Приготовить маринад: вскипятить воду, всыпать соль и сахар, хорошо растворить и влить масло рас­тительное с уксусом. Снять маринад с огня и сразу залить в банки. Накрыть прокипяченными крыш­ками и стерилизовать 10-15 минут. Герметично закупорить и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 2 кг
чеснок 2 головки
масло растительное 200 г
уксус 100 мл
Заливка:
вода 1 л
соль 1 ст. ложка
сахар 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru