Подготовленную морскую капусту отварить, откинуть на дуршлаг, чтобы отвар стек, залить холодным маринадом и выдержать 8-10 ч.
Приготовление маринада.
В горячую воду добавить сахар, соль лавровый лист, гвоздику и варить 10-15 мин. Раствор процедить, охладить, добавить в него 3%-й столовый уксус.
Маринованную капусту можно использовать в качестве самостоятельной закуски, дополнительного гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также для приготовления салатов и винегретов.
капуста морская отварная 500 г |
уксус 3% 150 г |
сахар 1.5 ст. ложки |
лавровый лист 2-3 шт. |
гвоздика 5-6 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru