Маринованная морская капуста.

Маринованная морская капуста.

Подготовленную морскую капусту отварить, откинуть на дуршлаг, чтобы отвар стек, залить холодным маринадом и выдержать 8-10 ч.

Приготовление маринада.

В горячую воду добавить сахар, соль лавровый лист, гвоздику и варить 10-15 мин. Раствор процедить, охладить, добавить в него 3%-й столовый уксус.

Маринованную капусту можно использовать в качестве самостоятельной закуски, дополнительного гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также для приготовления салатов и винегретов.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста морская отварная 500 г
уксус 3% 150 г
сахар 1.5 ст. ложки
лавровый лист 2-3 шт.
гвоздика 5-6 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru