Овощи вымыть, обсушить. Цветную капусту разделить на соцветия. Морковь почистить и нарезать ломтиками. Лук очистить и разрезать на 2-4 части. Удалить у стручков фасоли кончики, чеснок почистить. Уложить в подготовленные банки специи и овощи. Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить сахар, соль, хорошо растворить и влить уксус, сразу снять с огня, залить овощи. Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 12-15 минут. Быстро герметично закупорить и охладить.
огурцы 5 кг |
капуста цветная 2 кг |
лук репчатый 1.5 кг |
морковь 1 кг |
фасоль стручковая 1.5 кг |
чеснок 6 зубчиков |
перец чёрный горошком 5-6 шт. |
уксус 9% 250 мл |
Заливка: |
вода 1 л |
солнечник 1 ст. ложка |
сахар 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru