Маринованная овощная смесь

Маринованная овощная смесь

Овощи вымыть, обсушить. Цветную капусту раз­делить на соцветия. Морковь почистить и нарезать ломтиками. Лук очистить и разрезать на 2-4 час­ти. Удалить у стручков фасоли кончики, чеснок почистить. Уложить в подготовленные банки спе­ции и овощи. Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить сахар, соль, хорошо растворить и влить уксус, сразу снять с огня, залить овощи. На­крыть прокипяченными крышками и стерилизовать 12-15 минут. Быстро герметично закупорить и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 5 кг
капуста цветная 2 кг
лук репчатый 1.5 кг
морковь 1 кг
фасоль стручковая 1.5 кг
чеснок 6 зубчиков
перец чёрный горошком 5-6 шт.
уксус 9% 250 мл
Заливка:
вода 1 л
солнечник 1 ст. ложка
сахар 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru