Маринованная сардина с хреном

Маринованная сардина с хреном

Свежую сардину очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать хвост, голову и плавники, промыть проточной водой и разделать на филе. Филе рыбы нарезать маленькими кусочками.

В раствор уксусной кислоты добавить сахар, натертый на мелкой терке хрен васаби и соль, влить небольшое количество воды и залить полученным маринадом подготовленные куски рыбы. Поставить посуду с рыбой в холодное место и оставить на 24 часа для маринования.

По истечении указанного срока замаринованную рыбу переложить на широкое плоское блюдо и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

сардина свежая 500 г
васаби (тертый хрен) 40 г
уксус 3% 50 г
сахар 30 г
вода 40 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru