Свежую сардину очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать хвост, голову и плавники, промыть проточной водой и разделать на филе. Филе рыбы нарезать маленькими кусочками.
В раствор уксусной кислоты добавить сахар, натертый на мелкой терке хрен васаби и соль, влить небольшое количество воды и залить полученным маринадом подготовленные куски рыбы. Поставить посуду с рыбой в холодное место и оставить на 24 часа для маринования.
По истечении указанного срока замаринованную рыбу переложить на широкое плоское блюдо и подать к столу.
сардина свежая 500 г |
васаби (тертый хрен) 40 г |
уксус 3% 50 г |
сахар 30 г |
вода 40 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru