Сельдь замочить в воде на сутки. Затем рыбу разделать и нарезать кусочками шириной 4 см.
Чай заварить кипятком, настоять 5 минут, слить, охладить и налить в посуду крышкой. Добавить уксус, лавровый лист, ягоды можжевельника, гвоздику и перец.
Лук-шалот очистить и нарезать тонкими кольцами.
Уложить кусочки сельди и лук слоями так, чтобы маринад покрывал их. Залить оливковым маслом.
К сельди подать картофель в "мундире" или хлеб из муки грубого помола с маслом.
сельдь соленая 500 г |
лук-шалот 4 шт. |
вода 250 мл |
чай черный 1 ч. ложка |
уксус яблочный 125 мл |
лавровый лист 2 шт. |
ягоды можжевеловые 10 шт. |
гвоздика 5 шт. |
перец чёрный горошком 5 горошин |
масло оливковое 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru