Маринованная сельдь по-шведски

Маринованная сельдь по-шведски

Сельдь замочить в воде на сутки. Затем рыбу разделать и нарезать кусочками шириной 4 см.

Чай заварить кипятком, настоять 5 минут, слить, охладить и налить в посуду крышкой. Добавить уксус, лавровый лист, ягоды можжевельника, гвоздику и перец.

Лук-шалот очистить и нарезать тонкими кольцами.

Уложить кусочки сельди и лук слоями так, чтобы маринад покрывал их. Залить оливковым маслом.

К сельди подать картофель в "мундире" или хлеб из муки грубого помола с маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь соленая 500 г
лук-шалот 4 шт.
вода 250 мл
чай черный 1 ч. ложка
уксус яблочный 125 мл
лавровый лист 2 шт.
ягоды можжевеловые 10 шт.
гвоздика 5 шт.
перец чёрный горошком 5 горошин
масло оливковое 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru