Маринованная сельдь с луком и зернами горчицы

12 часов (подг. 20 минут) 2

Такая маринованная сельдь с луком у нас не задерживается. С отварной картошечкой просто улетает:)

Поделиться:

Ингредиенты

Сельдь (замороженная) - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Для маринада:
Соль - 0,5-1 ст. ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Зерна горчицы - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Как приготовить маринованную сельдь с луком и горчицей:

Сельдь разморозить.


Сельдь очистить от кожи, разрезать брюшко, выпотрошить, отрезать голову. Вымыть. Отделить филе от хребта и косточек. Разрезать на порционные кусочки.


Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Добавить сахар, соль, уксус, растительное масло и зерна горчицы.


Подготовленную селедку выложить в миску. Лук тщательно перемешать, размять руками. Лук выложить к селедке. Тщательно перемешать. Закрыть пищевой пленкой герметично. Сельдь поставить в холодильник. Через 12 часов маринованная сельдь с луком и зернами горчицы будет готова.


Перемешать маринованную сельдь с луком и горчицей и можно подавать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru