Такая маринованная сельдь с луком у нас не задерживается. С отварной картошечкой просто улетает:)
Сельдь (замороженная) - 1 шт. |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Для маринада: |
Соль - 0,5-1 ст. ложка |
Уксус 9% - 1 ст. ложка |
Сахар - 1 ст. ложка |
Масло растительное - 4 ст. ложки |
Зерна горчицы - 0,5 ч. ложки |
Сельдь очистить от кожи, разрезать брюшко, выпотрошить, отрезать голову. Вымыть. Отделить филе от хребта и косточек. Разрезать на порционные кусочки.
Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Добавить сахар, соль, уксус, растительное масло и зерна горчицы.
Подготовленную селедку выложить в миску. Лук тщательно перемешать, размять руками. Лук выложить к селедке. Тщательно перемешать. Закрыть пищевой пленкой герметично. Сельдь поставить в холодильник. Через 12 часов маринованная сельдь с луком и зернами горчицы будет готова.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru