Практически ни один праздничный стол не обходится без закуски из рыбы. Можно легко и без лишних хлопот замариновать скумбрию в домашних условиях. Рекомендую вам простой рецепт маринованной скумбрии.
Скумбрия - 2 шт. |
Соль - 3 ч. ложки с горкой |
Сахар - 2 ч. ложки |
Уксус - 3 ст. ложки |
Перец душистый горошком - 9-10 шт. |
Гвоздика - 3 шт. |
Кориандр (целые семена) - 0,5 ч. ложки |
Вода горячая - 1 стакан |
Скумбрия должна быть полностью покрыта водой, поэтому нужно поставить её под гнет. Оставить так на 2 часа при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на сутки.
Нарезать маринованную рыбу порционными кусочками, толщиной примерно 1,5 см, и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru