Маринованная скумбрия

Практически ни один праздничный стол не обходится без закуски из рыбы. Можно легко и без лишних хлопот замариновать скумбрию в домашних условиях. Рекомендую вам простой рецепт маринованной скумбрии.

Поделиться:

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт.
Соль - 3 ч. ложки с горкой
Сахар - 2 ч. ложки
Уксус - 3 ст. ложки
Перец душистый горошком - 9-10 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Кориандр (целые семена) - 0,5 ч. ложки
Вода горячая - 1 стакан

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для маринованной скумбрии.


Как замариновать скумбрию в домашних условиях:

Влить в миску 1 стакан горячей воды. Добавить соль.


Туда же добавить сахар. Хорошо размешать до полного растворения.


Влить уксус.


Добавить целые зерна кориандра, гвоздику и душистый перец. Хорошо размешать и оставить остывать.


Разделать скумбрию. Отрезать голову и хвост, разрезать брюшко и удалить внутренности.


Так как рыба очень большая, разрезать её пополам и поместить в маринад.


Скумбрия должна быть полностью покрыта водой, поэтому нужно поставить её под гнет. Оставить так на 2 часа при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на сутки.


Маринованная скумбрия готова.


Нарезать маринованную рыбу порционными кусочками, толщиной примерно 1,5 см, и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru