Маринованная сладкая капуста

1 час (подг. 30 минут)

Рецепт сладкой маринованной капусты - быстрого салата с морковью и сладким перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Лук - 0,5 кг
Перец сладкий - 0,5 кг
Масло растительное - 1 стакан
Сахар - 0,75 стакана
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления маринованной сладкой капусты.


Как приготовить сладкую капусту маринованную:

Овощи вымыть, дать обсохнуть.
Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать.


Перец сладкий очистить от плодоножек и семян, нарезать тонкими полосками.


Почистить лук и нашинковать.


Почистить и вымыть морковь. Нарезать соломкой.


Овощи хорошо пере­мешать.


Добавить соль и сахар, масло растительное и уксус. Дать постоять при комнатной температу­ре 30—40 минут, пока не появится сок.


Банки тщательно вымыть и простерилизовать.

Салат переложить в подготовленные стерилизованные банки.


Закрыть пластмассовыми крышками и поставить сладкую маринованную капусту в холодное место.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru